17 Декабря 2018

Две кофейни в Салониках и Афинах вошли в десятку лучших в мире

Журнал для путешественников The Venue Report опубликовал ежегодный список лучших кафе в мире, включив в него две греческих кофейни.

Список включает 85 кафешек по всему миру, начиная от «Мекки» кофейных ценителей - Мельбурна и Портланда до Венеции и Бангкока с их необычным подходом к подаче и приготовлению этого ароматного напитка.

Два греческих кафе смогли войти в первую десятку, оставив позади многих «серьёзных» конкурентов, причём одно из них оказалось в первой тройке. Речь идёт о кафе Ypsilon (Ύψιλον) в Салониках, в районе Ано Лададика (ул. Эдесис, 5), занявшем 3-е место в списке лучших кофеен мира.

Кафе размещено в историческом неоклассическом здании, построенном в 1870 г. Минималистический интерьер, спокойная обстановка и приятные люди: в этом комфортном пространстве вы можете выпить отличный кофе по вашему выбору, насладиться предлагаемыми напитками и перекусить. Обстановка и дизайн располагают к тому, чтобы задержаться здесь с книгой или лэптопом, как и делают многие завсегдатаи. Специально оформленные пространства и залы кафе могут быть использованы для различных проектов и обсуждений.

Замыкает первую десятку лучших кафе в мире кафе-бистро Papillon Bistrot в столичном районе Neo Психико (пр.Кифисиас 242 & Солому 1).

Романтическая атмосфера Парижа, сдержанная элегантность, аристократическая аура и элементы ретро, несомненно, покорят вас с самой первой секунды. Это стильное место на любое время суток, идеальный выбор для начала дня с ароматным кофе, «вкусного» обеденного перерыва и расслабляющего коктейля или другого напитка в атмосферной обстановке на закате дня. Не забудьте заглянуть в «сладкое» меню, чтобы попробовать невероятно вкусные сладости, подаваемые в кафе.