24 Февраля 2019

Рождественские мероприятия в греческой столице

Профессиональный дизайнер автомобилей Ставрос Мавракис представил собственный концепт транспортного средства будущего под названием «Зефир». С одной стороны авто обладает типичными для подобных концептов  набором функций, с другой же – «заточено» непосредственно под греческие реалии. Поклонникам пляжного отдыха зефирка Мавракиса однозначно понравится. 

«Зефир» - беспилотный электрический автомобиль с прозрачной крышей и панорамными окнами,  позволяющими пассажирам полностью сосредоточиться на созерцании красот окружающего мира, не обременяя себя вождением и необходимостью следить за дорогой. Из органов управления в нем предусмотрен лишь один дисплей, который предназначен больше для прокладки маршрута, чем для вождения. На этом, пожалуй, родство с аналогичными концептами и заканчивается.
 
Фишкой автомобиля является его греческо-островной стиль. Судите сами, форма авто напоминает лодку на колесах, которая, правда, двигается «кормой» вперед. Плюс к этому автор «Зефира» создавал его с учетом извилистых и сложных дорог, которые не редкость для островов Греции.