Сроки оформления визы

      Учитывая  возросшее количество заявителей и введение новой системы сбора биометрических данных во всех странах Шенгенского соглашения, убедительная просьба предоставлять документы заблаговременно, не позднее 3(трёх) недель до начала тура.

     В Генеральном Консульстве Греции в Москве, а так же в Греческом визовом центре Минска, были приняты все необходимые меры для того, чтобы выдача виз аккредитованному туроператору «VILAR TOURS» происходила как можно быстрее, не более чем в течение 10-ти календарных дней. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: что неявка к четко указанному времени автоматически влечет за собой необходимость перезаписи на другое время, а возможно и дату, и, как следствие, - возможное изменение сроков получения визы.

Для оформления СРОЧНЫХ ВИЗ в консульстве Москвы, кампания  «VILAR TOURS» обращает Ваше внимание на необходимость подачи документов на визу не менее чем за 10 дней до вылета/выезда, агентство/туристу. 

     Туроператор «VILAR TOURS» не гарантирует запись в желаемый период подачи, т.к. время, а так же дату подачи документов определяет непосредственно визовый центр Греции в Минске. Убедительно просим агентств, доводить эту информацию до туристов, а так же в обязательном порядке приносить документы на оформление именно в том виде и порядке, как указанно далее.

Внимание! ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.

 Документы, необходимые для получения 

Греческой Шенгенской визы

ОСНОВНОЙ ПАКЕТ!!!! документов для всех туристов:

1. Лист бронирования (в online кабинете для агентств)

2. Заполненная Анкета (без анкеты документы не принимаются)

3. Паспорт:

  • паспорт выдан не старше 9 лет;
  • действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;
  • наличие  2 чистых страниц в разделе «Визы».

4. Ксерокопия всех страниц паспорта с любыми отметками.

5. Две цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!!!):

  • формата 3,5*4,5 см;
  • на белом или светло сером фоне;
  • давность фото не более 6 месяцев;
  • 80% лица.

6. Справка с места работы на официальном бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера ежемесячной зарплаты (за 6 месяцев), исходящего номера и даты выдачи справки ( доход от 410 бел.руб. ежемесячно)

7.Страховка (минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро/50 тыс.долл.)

Для граждан России, Украины – КОПИЯ+ОРИГИНАЛ всех страниц вида на жительства ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (+ основной пакет):

  1. Выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца), 

ЛИБО:

  1. Спонсорское письмо от ближайшего родственника;
  2. Справка с места работы спонсора (доход от 410 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);
  3. Копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
  4. Копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (+ основной пакет):

  1. Спонсорское письмо от ближайшего родственника;
  2. Справка с места работы спонсора (доход от 410 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000  бел. рублей);
  3. Копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
  4. Копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки);
  5. Справка с места учебы на официальном бланке учреждения + копия студенческого билета.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ (+ основной пакет):

Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Спонсорское письмо от ближайшего родственника;
  3. Справка с места работы спонсора (доход от 410 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000  бел. рублей);
  4. Копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении);
  5. Копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ от второго родителя (не выезжающего) на выезд ребенка из РБ с другим родителем (остается в консульстве);
  3. Копия паспорта не выезжающего родителя (стр. 30-33 + копия прописки);
  4. Спонсорское письмо от ближайшего родственника;
  5. Справка с места работы спонсора (доход от 410 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);
  6. Копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении);
  7. Копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, копию свидетельства о смерти либо справку матери-одиночки из ЗАГСА.

Если отправляется в поездку без родителей:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от обоих родителей (остается в консульстве);
  3. Копии паспортов родителей (стр. 30-33 + копия прописки);
  4. Спонсорское письмо от ближайшего родственника;
  5. Справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб);
  6. Копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении);
  7. Копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (+ основной пакет):

  1. Копия пенсионного удостоверения;
  2. Справка о размере пенсии за последние 6 месяцев(доход от 410 бел. руб.).

В случае отсутствия собственных доходов:

  1. Выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания ( с указанием движения средств за последние 3 месяца), 

ЛИБО:

  1. Спонсорское письмо от ближайшего родственника;
  2. Справка с места работы спонсора (доход от 410 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);
  3. Копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
  4. Копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

ДЛЯ ИП:

  1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  2. Справка об уплате налогов;
  3. При наличии своей печати - справка с места работы (подпись бухгалтера обязательна);
  4. Если нет справки с места работы - выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца).

 Посольство имеет право отказать в выдаче визы без какого-либо обоснования. 

ВНИМАНИЕ! При предоставлении клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания «Вилар Турс» не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Греции или последующий отказ в её выдаче.

 Стоимость оформления визы

  • РФ составляет -65 у.е., 
  • Виза на детей 0-6 лет, (6 ЛЕТ НЕ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО), стоимость визы составляет- 0 у.е.
  • Для детей с 6 до 12 лет, стоимость визы составляет 35 у.е.
  • Для детей старше 12 лет – стоимость визы - 95 у.е. 
  • Для граждан Республики Беларусь - 95 у.е. 
  • Визы для инвалидов 1,2, категории - 35 у.е.(при наличии сопровождающего, справка из Учреждения Здравоохранения, о необходимости в нем) 

Важно: при замене паспорта для подачи документов на визу необходимо предоставить копию предыдущей визы по которой снимали биометрические данные. В ином случае подача для туриста будет личная

Адрес визового центра Греции в Минске:

Улица Железнодорожная 33, БЦ «SV Plaza», первый этаж, Минск, Беларусь, индекс: 220089

Приём документов: 10:00-16:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)

 ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПРИ ПЕРВОМ ОБРАЩЕНИИ ПО СИСТЕМЕ VIS (БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ВИЗЫ): 

  • Документы для оформления шенген-визы необходимо предоставить в офис туроператора «Вилар Тур» по адресу: г. Минск, пр-т Независимости,11/2-217
  • Менеджеры визового отделов "Вилар Тур" формируют пакет документов для подачи и назначают дату и время, в которое туристу необходимо посетить Визовый центр.
  • В визовом центре в назначенное время туристов встречает визовый менеджер "Вилар Тур", который сообщает туристу, где необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев, дополнительное фото для визы).
  • Получение и выдача паспортов с визами будет происходить без изменений в офисе "Вилар Тур".
  • Дети сдают биометрические данные с 12 лет (на момент подачи в визовый центр). Ребенка может сопровождать один или двое родителей, или тот человек, в сопровождении которого ребенок путешествует (человек прописан в нотариальном разрешении на выезд ребенка). 
  • Пакеты документов несовершеннолетних заявителей возрастом до 12 лет подаются безлично, они освобождаются от сдачи биометрических данных по системе VIS.